Балаково

Тема недели

Как мы с вами наблюдаем последнее время, режим ограничения полетов в южных направлениях страны продлевают и продлевают, при этом, туристический поток не спадает. Работа аэропортов имеет место быть не стабильной и на данный момент приостановлена в городах: Анапе, Краснодаре, Геленджике и других.

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Балаково

Как сделать мобильную, дружественную версию сайта о туризме?

Согласно недавней статистике, в 2014 году ожидается, что по крайней мере один миллиард пользователей во всем мире будут использовать смартфоны для различных платежей. Очевидно, что операторы индустрии туризма не могут проигнорировать сложившуюся ситуацию на рынке.
Размещено:

Австрия - самое популярное горнолыжное направление у россиян

Австрийские горнолыжные курорты продолжают оставаться у россиян самым популярным направлением для активного зимнего отдыха – об этом свидетельствуют не только результаты маркетинговых исследований, но и отчеты о продажах ведущих российских туроператоров.
Размещено:

Курорт "Архыз" примет первых любителей горных лыж уже в этом году

Первая очередь горнолыжного курорта "Архыз" частично откроется уже в этом году, сообщил журналистам полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. "В этом году запустим первую очередь, правда, частично, но покататься можно будет", - сказал он.
Размещено:

Туристы выбирают Евпаторию за культурную программу

Насыщенность евпаторийского курорта событиями культурного плана во многом зависит от позиции городского головы, который считает, что отдыхающие предпочтут именно то место для отдыха, где они увидят много интересного, где побеспокоились об организации их досуга, уточнили в мэрии. Поэтому на аппаратных совещаниях мэр города требует от руководителей, чтобы во время курортного сезона постоянно выходила афиша городских мероприятий, а перспективный план культурных событий размещался на городском официальном сайте.
Размещено:

Бренд «Vivanta by Taj» возвращается в «Город-сад»

Люксовый бренд «Vivanta by Taj» возвращается в «Город-сад» Бангалор с запуском отеля «Vivanta by Taj - Yeshwantpur, Bangalore». Третья гостиница марки в городе и 21 объект в портфолио «Vivanta by Taj - Hotels & Resorts» присоединится к уже действующим отелям «Vivanta by Taj - Whitefield» и «Vivanta by Taj - M G Road».
Размещено:

Самые необычные профессии в туристическом бизнесе

В туристическом бизнесе есть место для самых необычных, но полезных профессий. Во время отпуска туристы редко обращают внимание на людей, которые их отдых обслуживают. Пока все эти горничные, коридорные, бармены и повара выполняют свою работу хорошо, туристы считают их неким фоном. Однако есть в туристическом бизнесе профессии, некоторые из которых сами по себе достойны занять место в числе достопримечательностей.
Размещено:

75% немцев жалуются на отдых в отелях

Три четверти немцев жалуются на облуживание в отелях во время отпуска. Некоторые сердятся уже во время поездки, в то время как другие испытывают ярость только после этого.
Размещено:

В Дубае открылся новый отель и новая линия метро

На Черном море и в Европе купальный сезон подходит к концу. А в Эмиратах, наоборот, наступает лучшее время для отдыха - осенью уже не будет так знойно, как летом. В Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая рассказали о сентябрьских новинках для туристов.
Размещено:

Centara: новые отели Таиланда, Бали, Шри-Ланки и Мальдивов

Гостиничная сеть Centara Hotels & Resorts расширяет свое присутствие в Таиланде. Август оказался для компании богатым на события. В начале месяца Centara Hotels & Resorts провела презентацию сразу двух новых отелей в Паттайе: Nova Hotel & Spa Pattaya 4* и Centra Pattaya Resort.
Размещено:

Турецкая авиакомпания пустит с молотка забытый багаж

Авиакомпания Turkish Airlines устроит аукцион, в рамках которого будут проданы вещи, забытые пассажирами в самолетах, пишет газета Hurriyet. Разнообразные предметы, которые в большом количестве скопились в бюро находок аэропорта Стамбула, пустят с молотка в сентябре. Об этом пишет Lenta.
Размещено:

Россияне не боятся ехать в Турцию

После массового отравления граждан РФ в одном из отелей этой страны туристы не отказываются от уже забронированных поездок в Турцию, об этом The Moscow Post сообщил информированный источник в Coral Travel.
Размещено:

Мрачная luxury-экзотика: 9 лучших "тюремных" отелей планеты

В мире существует множество странных отелей: под водой, на дереве, в пещере. Однако верх экстравагантности - гостиница, построенная на месте психбольницы или размещенная в переоборудованной бывшей тюрьме. Неужели кто-то захочет поселиться в таком месте? Судя по всему, желающих находится немало. "Бизнес-Стиль" насчитал по меньшей мере девять таких отелей в мире.
Размещено:

Отель открыл вакансию помощника главного по кряквам

В Мемфисе отель The Peabody открыл вакансию помощника специалиста по надзору за живущими на территории гостиницы кряквами - птицами семейства утиных, пишет местное издание The Commercial Appeal. По словам главы утиного "ведомства" Джейсона Сенсата, необходимость в поиске ассистента возникла после того, как его прежний помощник решил оставить свой пост и посвятить себя работе с постояльцами.
Размещено:

Турция увеличила срок безвизового пребывания для россиян

Авиакомпания Turkish Airlines информирует о том, что Кабинет министров Турции принял решение продлить срок безвизового пребывания граждан РФ с 30 до 60 дней. Этот безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2011 года. Напомним, что 17 апреля было подписано соглашение об упразднении визового режима между Россией и Турцией, согласно которому российским гражданам было разрешено безвизовое пребывание на территории Турецкой Республики до 30 дней.
Размещено:

Ледяная гостиница в Швеции будет работать и летом

Владельцы ледяной гостиницы Ice Hotel в поселке Юккас Ярви в Швеции, которая строится каждую зиму уже более 20 лет, нашли решение, как продлить сезон. Так как отель изо льда, ежегодно возводимый в декабре, обычно тает уже к середине апреля, туристский сезон - очень короткий.
Размещено:

Масленица в отеле "40-й меридиан"

Праздник весёлого прощания с зимой и встречи весны уже не первый год получает отражение в сфере индустрии гостеприимства: гуляния,  забавы и, конечно же, неотъемлемые атрибуты праздника - блины. На  масленичной неделе отель «40-й меридиан» предлагает различные блинные лакомства.
Размещено: